My blog has moved!

You should be automatically redirected in 6 seconds. If not, visit
http://taufikcs.wordpress.com
and update your bookmarks.

please visit here. you can search just one type and you get all information. try search engine at this blog. click here.

Tuesday, April 22, 2008

Cara Membuat Read More

Saya akan memberikan trik tentang bagaimana cara untuk memendekkan tulisan atau postingan di halaman depan. Dan postingan tersebut dapat dibaca penuh jika kita mengklik read more.
Istilah kerennya apa ya? Kalo nggak salah sih summary link.
Kalo pembaca ada yang tahu silahkan kasih comment.

Berikut langkah-langkahnya.
1. Ubah atau edit HTML kamu. Jika kamu tema blog kamu adalah layout, pastikan "expand widget template" dalam keadaan check.

2. Cari kode berikut ini



3. Tambahkan code berikut sebelum code no.3. Tuliskan di atasnya persis.
Contoh :



4. Cari code ini


5. Tambahkan kode berikut setelah kode no.4. Tuliskan di bawahnya persis.
Contoh :
6. Saat memposting. Tuliskan kode berikut dimana kamu akan membatasi postinganmu.

dan diakhiri kode berikut ini setelah tulisan pada tiap posting
Selamat Mencoba. Semoga Bermanfaat.

2 comments:

iroel said...

weiks...gak nyangka, ribet banget klo pake blogger.com
Dah fik, pake wordpress aja, nggak pake ribet tinggal di add
< ! - - more - - >
(promosi neh, he..he..)

See My Blog ! said...

pernah sih pake wordpress. tapi gak tau ak kaya' gak cocok aja. thank for komentarnya.
lain kali dateng lagi.